Marmot

Сайт бренда: ru.marmot.com

Идея Marmot возникла в апреле 1971 на Ледяных полях Джуно, на Аляске. Будущие гляциологи, студенты университета Санта-Круз, Эрик Рейнолдс и Дейв Хантлей предложили идею создания Marmot Club- Клуба Сурка.

Несмотря на то, что время они проводили весело, им было холодно, сыро и неуютно в том снаряжении, которое они использовали. Хотя это снаряжение оно было лучшим на рынке на то время. Возвратившись в теплую Калифорнию, они решили, что смогут создать новый вид одежды, в которой не будет холодно и сыро. Эрик и Дейв были уверены в том, что сделают ее лучше, чем остальные, и добьются успеха на этом поприще.

Так появился Marmot Club — клуб Сурков. Главное правило клуба - каждый является президентом, то есть все равны. Чтобы стать членом клуба Сурков, необходимо было подняться на ледяную вершину с другим членом клуба. Остальные правила заключались лишь в том, чтобы поддерживать хорошую спортивную форму.

Вскоре Эрик и Дейв наладили производство опытных образцов из пуха прямо в их комнате общежития в Санта-Крузе. Их первыми творениями были пуховые жилет, свитер и куртка. Ребята знали толк в пухе (и в холоде), и очень скоро они могли изготовить три первых пуховых спальных мешка Marmot. Самым теплым из них был PIKA (теперь известный как CWM), он мог сохранять тепло при –45оС и стоил всего 168$ (по ценам 1975 года).

В 1973 Эрик с Томом Бойсом из компании «Grand Junction» совершили зимнее восхождение на Grand Teton в Вайоминге. И следующей весной команда Marmot состояла уже из Эрика, Дейва и Тома. Тройка арендовала 100-летнее каменное здание неподалеку от центра города, в котором ранее был гастроном. В нем они открыли магазин под названием «Marmot Mountain Works» («Творчество Горных Сурков»). Тогда бизнес был не таким удачным, как сейчас, поэтому они еле сводили концы с концами. Приходилось подрабатывать, обучая туристов кататься на горных лыжах по пересеченной местности. Но именно весной 1974 компания Marmot официально появилась на свет.

Осенью того же года Том отправился на восхождение в Перу. Там он случайно встретил знаменитого создателя приключенческих фильмов - Майка Хувера. Спустя пару недель после возвращения раздался телефонный звонок. Это звонил Майк. Он рассказал Тому, что кинокомпания «20th Century Fox» снимает фильм – «Eiger Sanction» с Клинтом Иствудом в главной роли. И для фильма им срочно необходимо 108 штук самых теплых пуховых курток. «Да без проблем»- сказал Том, «конечно, они пока еще не готовы, но скоро будут». В течение последующей недели тройка Сурков разработали и изготовили модель «Golden Mantle» (Золотая мантия) - очень объемную и теплую пуховую куртку. Marmot попал на киноэкран, и это был несомненный успех!
В 1976 случилось еще одно подтверждение реальности американской мечты. Эрик встретил Джо Таннера, работавшего в мало известной тогда компании «Gore and Assoc». Эрик одним из первых в США увидел перспективы производства специальной одежды для outdoor с использованием мембранных материалов Gore-Tex. Это направление его очень сильно заинтересовало. В последующие две недели они сшили опытные образцы спальных мешком из новой ткани Gore-Tex. Было крайне необходимо проверить чудесные свойства нового материала в полевых условиях. Когда спальные мешки были готовы, Эрик и Дейв провели семь ночей (и дней) в огромной морозильной камере, заполненной замороженным мясом. Только таким способом можно было быстро провести сравнительные тесты спальников из материала Gore-Tex и без него. После этого они протестировали воздействие на новые спальники искр огня. Результаты тестов очень впечатляли, и они сразу же заказали еще 100 ярдов ткани Gore-Tex.
Команда Marmot немедленно перестроила свое производство. Ткань Gore-Tex теперь использовалась в изготовлении всей коллекции. Marmot первым представил бивачный мешок и однослойную альпинистскую палатку Taku, созданные из материала Gore-Tex. И вообще, Marmot - самый старый клиент компании Gore на мировом рынке outdoor продукции.

За 30 лет компания прошла большой путь. В 1974 году у Marmot было 7 дилеров, к 1977 году их стало уже 11. Особенно бурно компания начала развиваться с 1977 года. В настоящий момент основное производство размещено в Санта Розе, Калифорния. Marmot имеет 650 дилеров в США, имеет офисы в Калифорнии, Колорадо, Канаде, Гонконге, Великобритании, Швеции и Германии. В дополнение к этому, товары Marmot продаются в более чем 27 странах. А с 2000 года коллекция Marmot представлена и в России.

Контакты


123007, Москва,
улица 5-ая Магистральная,
дом 11, офис 31


(495) 657 9738 (многоканальный)

 
 

Мы работаем с 10.00 до 18.00
без перерыва на обед.

Мы всегда рады Вашим звонкам.



e-mail: info@mountech.ru